공지사항

2023학년도 수시모집 면접고사 질문(예시)

페이지 정보

작성자 입학팀 작성일22-09-26 09:35 조회2,691회 댓글0건

첨부파일

본문

2023학년도 수시모집 면접고사 질문(예시)입니다. 

지역인재 특별전형, 농어촌학생 입학사정관제 전형 지원자도 해당학과의 질문을 참고하시면 됩니다. 

수험생께서는 아래의 예시문을 참고하여 면접고사를 준비하여 주시기 바랍니다.

일본언어문화학과

- 자신이 일본어를 배우는 이유는 무엇입니까?

- 한일관계의 바람직한 발전방향은 무엇이라고 생각하나요?

- 자신이 가장 중요하게 생각하는 가치에 대해 말해 보세요

경찰정보보안학과

- 인터넷의 악성 댓글의 장단점에 대하여 말해 보세요.

- 경찰공무원에게 컴퓨터 보안 지식이 필요한 이유에 대해 말해 보세요

- 대학생의 사회봉사 활동에 대하여 어떻게 생각하나요?

경영학과

기업 경영자의 역할에는 어떠한 것들이 있는지 본인의 생각을 말해 보세요

- 우리나라 재벌의 장· 단점에 대해 설명해 보세요

- 기업(제품)광고 중에서 가장 인상 깊었던 광고가 있다면 그 이유를 설명해 보세요

사회복지학과

- 자원봉사와 사회봉사의 차이는 무엇입니까?

- 최근 우리나라 사회복지에 대한 이슈(쟁점)가 있다면 무엇이라고 생각하나요?

- 우리사회에 만연한 장애인에 대한 편견에 대해 설명해 보세요

항공호텔서비스학과

- 승무원이 되면 가장 가보고 싶은 나라와 그 이유는?

- 본인의 어떠한 부분이 승무원과 적합하다고 생각하나요?

- 대학생활을 하면서 목표를 하나 가진다면?

유아교육과

- 유아교육을 전공하기 위해 필요한 능력은 무엇이라고 생각하나요?

- 유치원에서 한 아이가 심하게 위축되어 친구와 놀이를 하지 않습니다. 어떻게 지도해야 할까요?

- 존경하는 인물이 있다면 그 이유는 무엇입니까?

초등특수교육전공

- 한국의 입시 위주 교육이 가져다주는 병폐가 무엇일까요?

- 특수교사로서 갖추어야 할 자질과 그 이유를 말해 보세요

- 학교폭력이 일어나는 이유가 무엇일까요?

중등특수교육전공

- 자신이 어떤 교사가 되고 싶은지 이를 위해 노력할 부분은 무엇인가요?

- 우리 사회에 존재하는 장애인에 대한 편견은 어떤 것이 있다고 생각하는지 말해 보세요

- 인생의 목표 또는 중요하게 생각하는 가치가 있다면 그 이유는 무엇인가요?

외식조리제과제빵학부

- 외식서비스 분야에 관심을 가지게 된 동기는 무엇입니까?

- 10년 후 자신의 성공한 모습을 위한 가장 필요한 스팩(요건)은 무엇이라고 생각하나요?

- tv나 언론의 요리 프로그램을 즐겨보나요? 본다면 그 이유는 무엇인가요?

간호학과

- 자신이 생각하는 이상적인 간호사는 무엇인가요?

- 사람이 오래 살려면 어떤 것이 필요할까요?(조건, 노력)

- 비만이 건강에 미치는 영향에 대해 설명해 보세요.

물리치료학과

- 물리치료사로서 환자를 치료하는 데 있어 가장 중요하다고 생각되는 것은 무엇인가요?

- 본인이 지원한 전공분야에서 자신의 학업능력, 지적호기심이 어떻게 연결될 수 있는지 말해 보세요

- 10년 후 자신의 모습은 어떠할 것 같은가요?

지능형전력시스템공학과

- 에너지 문제해결을 위한 국제사회의 노력이 필요한 이유는 무엇일까요?

- 우리나라의 에너지 산업분야에서 가장 심각한 문제는 무엇일까요?

- 당신의 인생목표를 성취하기 위해 대학에서 어떠한 준비를 해야 한다고 생각하나요?

건강스포츠학부

- 스포츠와 정치, 경제, 문화의 관계에 대하여 본인의 생각을 말해보세요.

- 평생체육은 어떤 의미일까요?

- 어떻게 사는 것이 행복한 삶이라고 생각하나요?

위덕대학교 페이스북     위덕대학교 유튜브     위덕대학교 인스타그램     카카오톡 플러스친구

경상북도 경주시 강동면 동해대로 261 [38004] 안내전화 : 054) 760-1062~4 / FAX : 054-760-1069 / E-mail : webmaster@uu.ac.kr